Познакомьтесь с нашими морепродуктами, которые заботятся о вашем здоровье
Современные люди все больше обращают внимание на происхождение и качество продуктов, которые они потребляют. Особенно это касается таких полезных и естественных продуктов, как морепродукты. В этой статье мы представим вам несколько вкусных и полезных рецептов из морепродуктов с прослеживаемой историей.
Яркий и освежающий салат с морской капустой и тофу
Ингредиенты:
- Сухая морская капуста - 3 ст. л.
- Томаты - 1 шт.
- Тофу - ¼ блока
- Зелень салата - горсть
Заправка:
- Мелко нарезанный красный лук - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - по вкусу
- Черный кунжут - немного
Приготовление:
- Замочите сухую морскую капусту в холодной воде на 30 минут, затем отварите ее в кипящей воде и промойте под проточной водой.
- Нарежьте томаты полукругами, тофу - кубиками.
- Смешайте все ингредиенты заправки.
- Выложите на тарелку морскую капусту, томаты, тофу и зелень салата. Полейте заправкой и посыпьте черным кунжутом.
Нежная и сладкая жареная скумбрия в соусе терияки
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Имбирь - 1 см
Соус терияки:
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Рисовый уксус - 3 ст. л.
- Рисовое вино - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - ½ стакана
Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи.
- Смешайте все ингредиенты для соуса терияки.
- Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите рыбу в сковороду с овощами, влейте соус терияки и тушите 5-7 минут до загустения.
- Подавайте горячим.
Нежная запеченная горбуша с лимоном
Ингредиенты:
- Горбуша - 4 шт.
- Лимоны - 2 шт.
- Морская соль - по вкусу
Приготовление:
- Промойте рыбу, удалите плавники и внутренности.
- Нарежьте лимоны дольками и разместите их внутри рыбы.
- Выложите рыбу на противень, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до готовности.
- Подавайте горячую рыбу, сбрызнув ее лимонным соком.
Все представленные рецепты использую натуральные и полезные морепродукты с прослеживаемой историей. Теперь вы можете с уверенностью готовить эти блюда для своих близких, заботясь об их здоровье.