Post image

Как выбрать идеальную стальную сковороду или кастрюлю?

Стальные кастрюли и сковороды различных размеров

Стальная посуда - один из самых популярных выборов для кухни. Цены на такую продукцию варьируются от 10 000 до 200 000 вон, в зависимости от бренда. Но действительно ли более дорогая посуда имеет лучшее качество?

Согласно экспертам, качество стальной посуды для кухни в целом не сильно различается, несмотря на разницу в ценах. Это связано с тем, что сталь, используемая в производстве кухонных принадлежностей, ограничена определенными марками. Однако есть небольшие различия в деталях, таких как сварка и финишная обработка.

Выбирая стальную кастрюлю или сковороду, обратите внимание на следующее:

Конструкция дна

  • Цельнометаллическое дно (дно из одного слоя стали) обеспечивает хорошую теплопроводность, но менее устойчиво к деформации.
  • Трехслойное дно (два слоя стали с прослойкой алюминия) лучше удерживает тепло и менее подвержено деформации.

Ручки

  • Одноручные модели ("сковороды-поварешки") удобнее для частого использования.
  • Двуручные модели ("кастрюли") лучше для перемешивания и переноски.

Крышки

  • Стеклянные крышки позволяют наблюдать за процессом приготовления.
  • Металлические крышки обеспечивают лучшую герметичность.

Независимо от бренда и цены, самое главное - выбрать посуду, которая вам удобна и подходит для ваших потребностей на кухне. Регулярное использование и правильный уход помогут продлить срок службы любой стальной кухонной принадлежности.

Стальные сковороды с различными типами дна

Как правильно использовать стальную сковороду?

Многие считают, что стальные сковороды сложны в использовании - пища прилипает, быстро пригорает. Однако все, что требуется - правильно прогреть сковороду.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и прогревайте ее 2-3 минуты, пока дно не начнет слегка дымиться.
  2. Выключите огонь, дайте сковороде немного остыть (около 1 минуты).
  3. Влейте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды.
  4. Снова поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту, чтобы масло нагрелось.
  5. Теперь можно добавлять продукты и готовить по рецепту.

Правильный подход к прогреванию сковороды поможет предотвратить пригорание и прилипание пищи. Также используйте меньше масла - достаточно просто смазать поверхность. Со временем вы научитесь "чувствовать" свою стальную сковороду.

Уход за стальной посудой

Мыть стальную посуду просто:

  • Промойте теплой водой с мягким моющим средством.
  • Если пригорело, замочите в теплой воде, а затем аккуратно почистите неабразивной губкой.
  • Не используйте абразивные моющие средства или жесткие мочалки, чтобы не повредить поверхность.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете долго пользоваться качественной стальной кухонной посудой.

13.06.2021

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Право на достойную смерть: этические и правовые аспекты эвтаназии

Ровно год назад в Южной Корее вступил в силу закон об "акте о решениях на жизнеобеспечивающее лечение", более известный как "закон о достойной смерти". С тех пор все больше люд...

04.04.2019

Article

Комплексный подход к замедлению кожного старения у женщин в климактерическом периоде

Старение — это естественный процесс, но человеческие усилия могут замедлить его проявления. Особенно актуально это для женщин, у которых признаки старения становятся заметны уже...

27.09.2017

Article

Весенняя сервировка стола: советы и идеи

Приближается весна, и пора внести яркие весенние нотки в обстановку нашего дома. Ведущие бренды посуды представили в этом сезоне интересные коллекции, которые помогут преобрази...

20.03.2020

Article

Частые заболевания у младших школьников: полезная информация о профилактике и лечении

Согласно исследованию, проведенному Национальным институтом страхования здоровья, одной из основных проблем со здоровьем у младших школьников является пневмония. Кроме того, ан...

08.06.2017

Article

Звезды, выбравшие веганство и вегетарианство: влияние на здоровье и окружающую среду

Веганство становится глобальным трендом. Когда ценности защиты прав животных, охраны окружающей среды и заботы о здоровье объединяются, появляется новое понятие "веганомика". Э...

19.09.2019

Article

Риск развития синдрома карпального канала: чаще поражает женщин средних лет, чем офисных работников

Синдром запястного канала - это распространенное заболевание, которое часто возникает у тех, кто много времени проводит за компьютером или выполняет монотонную работу руками. Н...

23.02.2018